高3激励会

2024/01/16

冬休み明け、いよいよ入試本番を目の前にした1月9日に、中1から高3まで全校生徒が体育館に集まり、高3激励会が開催されました。

校長先生からは「ぎりぎりまで奮闘し、大きな気持ちで向かってください」と激励していただき、PTA会長からも「やってきたことを自信と誇りに換え、己に勝つ」とエールを送りました。

あ.jpg

また、高校生徒会長から全校生徒を代表したメッセージ、高校和太鼓部による演奏があり、全校生徒が千羽鶴と盛大な拍手で応援してくれました。

PTAからは12月の合格祈願で賜った合格鉛筆を高3生徒全員分お渡ししました。

ああ.jpgあああ.png

高3の生徒たちも互いに声を掛け合い、雰囲気も明るく、進路指導の先生が常々仰っている「受験は団体戦」という言葉の意味を実感しました。

保護者が陰になり日向になり乗り越えた中学受験から6年。あの小さな少年たちが、互いに支えあいながら、自らの意志と力で未来を切り拓くまでに成長したことが、高3代表の決意表明と、高3生徒たちの力強い背中から伝わってきました。

望む未来が皆の手に入りますように、役員一同、心から祈っています。

PTA活動報告