【PTA活動】荏柄天神社参拝と高 3 激励会

2023/01/11

12月10日(土)、冬晴れの良いお天気に恵まれ、PTA役員一同、高校3年生の合格祈願のため「学問の神様」菅原道真公が祀られている荏柄天神社へ参拝し、祈願鉛筆を拝受してまいりました。

写真1.JPG

1月10日(火)、体育館で高3激励会が催されました。校⾧先生からは「3 匹のカエル」のお話がありました。悲観して諦めたり、楽観して何もしないのではなく、今、自分ができることを精一杯もがいて必死に頑張ることで何か得られる、結果が出てくる。受験を目前に控え、もがいている生徒の心に響いたことでしょう。

写真2.JPG

その後、PTA 副会⾧から合格鉛筆、生徒会⾧から千羽鶴の贈呈が行われました。最後に和太鼓部の力強い演奏で会場は盛り上がりました。高3の生徒たちは終始笑顔で明るく元気だったのが印象的でした。

写真3.JPG

「人事を尽くして天命を待つ。」逗子開成で頑張ってきた君たちなら必ずできる!自分の力を信じて大学受験に臨んでください。

PTA活動報告