【PTA活動】 荏柄天神参拝のご報告

2020/12/23

12月5日(土) 冷たい小雨の降る寒空の下、大学受験合格を願い鎌倉の荏柄天神社に参拝いたしました。

高校3年生全員の名簿を神前にお供えし、ご祈祷をあげていただきました。

参拝の様子.jpeg

今年度は始まりから試練の連続だったことと思います。本来の学校生活とはかけ離れたものとなった中、一人一人一つ一つ受け入れ乗り越えてきた日々・・・今もその最中でしょうか。

自分の力だけではままならないことと闘うことは決して容易ではなく、多くの葛藤もあったはずです。

ここまで乗り越えてきた経験を余すことなく自分への自信にして、最後まで頑張り抜いてほしいと願っています。

1月8日の激励会で祈願鉛筆をお渡しいたしますので、力の一端にしてくださると嬉しいです。

逗子開成高校3年生の皆に見事な桜が咲きますように!

神社石碑.png 鉛筆.jpg

PTA活動報告