2015体育祭 環境委員からのお願い

2015/05/05

環境委員では今年度、新しい取り組みの一つとして『ごみの削減』を掲げています。その対策の一つとして体育祭当日は、教室を含めて校舎内のごみ箱を撤去いたします。恐れ入りますが、ご観覧の際はごみの持ち帰りにご協力頂きますようお願い申し上げます。また、食堂は通常通り営業をしておりますが、こちらにもゴミ箱はございませんので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。飲料類自動販売機周辺のゴミ箱につきましても同じ対応をとらせていただきます。

今回、環境委員生徒の発案によってこのような取り組みを実施することにいたりました。体育祭という一大イベントにおいて、『ゴミの削減』にむけて全校あげて取り組みたい考えております。来場していただく皆様におかれましては、ご不便を感じる機会もあるかと存じますが、趣旨をご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

20150513環境委員.jpg

学校学年行事