第2回PTA保護者セミナー

2024/02/26

第2回PTA保護者セミナー開催報告

2月17日(土)に、『気になる子ども編6ー学習意欲の低い子どもー(応用編)』 と題し、第1回に続いて、関東学院大学教育学部教授で、本校カウンセラーでもいらっしゃる青戸泰子先生を講師にお迎えし、海洋教育センターにて開催しました。

約50名のご参加のもと、11月に開催された保護者セミナー基礎講座を振り返りながら、他学年や卒業生の保護者の方々と、少人数に分かれてグループワークを行いました。

1.jpg

質疑応答では、参加者の皆さんの具体的な体験に関する様々な事例に青戸先生が直接お答えくださり、それに対して参加者の皆で考えを深める有意義な会になりました。青戸先生の柔らかな語り口で優しく励まし、導いてくださるお話に、参加者の方々も頷きながら聞いていらっしゃいました。

青戸先生.jpg

PTA活動報告