2014/04/07

4月7日、体育館にて始業式が行われ、いよいよ新学期がスタートしました。校長先生のお話や新しく来られた先生方の紹介がありました。1つ学年も上がり、在校生は新たな気持ちで新学期のスタートを迎えています。

始業式①.jpg 始業式③.jpg

高橋校長先生のお話の中で、本校の中学サッカー部と和太鼓部の活動において、校外の方からお褒めの言葉を頂いたというお話がありました。具体的な内容は以下の通りです。

◆先月三浦海岸沖で起きた貨物船事故の影響で、重油が逗子海岸にも流れ着きました。その際、本校の中学サッカー部が逗子海岸での重油除去作業のお手伝いし、後日逗子市市長、副市長からお礼のお言葉を頂きました。

◆3月30日に鎌倉高徳院にご招待されていた福島の被災された方々の前で、本校の和太鼓部が演奏をさせて頂きました。後日、福島第一原子力発電所がある大熊町の方から「感動しました!」「心に残りました!」などのお礼のFAXやお手紙などを頂きました。

両部活だけでなく、様々な場面で本校の生徒が貢献、活躍しています。謙虚な気持ちを忘れず、皆さんのさらなる活躍を期待しています。

始業式②.jpg

明日は入学式です。中学1年生、高校1年生の入学が楽しみですね。

学校学年行事