2014/03/25

3月22日に体育館にて、終業式がありました。これから春休みを迎える全校生徒へ、校長先生から1年間を振り返る大切さについてお話がありました。また、1カ年成績優秀者や振興会賞が発表されました。

また、夏の「論文・創作・感想文コンクール」の優秀者やクラブ活動で素晴らしい成果を収めた生徒へ表彰が行われました。表彰された皆さんおめでとうございます。

終業式②.jpg  終業式③.jpg

○文芸部  「第32回高校文芸コンクール」 小説の部 佳作

・下田 武侑

○「アンコニュー 自然科学部門」  優秀賞

・中学2年C組 山下 俊輔

○「アンコニュー 数学部門」  優秀賞

・中学1年B組 横山 航輝

・中学3年G組 米山 魁

○「アンコニュー 社会科学部門」  優秀賞

・中学2年D組 近藤 大洋

○「アンコニュー 文芸部門」  優秀賞

・中学3年A組 時園 健

※アンコニュー・・・・毎年夏に本校で行う「論文・創作・感想文コンクール」の優秀作品を集めた冊子のこと。

=運動部=

○中学バドミントン部 「平成25年度横須賀ブロック中学校新人スポーツ大会」 男子ダブルスの部 優勝

・杉崎 正通/多田 淳平

○高校バドミントン部 「平成25年度横三地区高等学校新人大会」 1年男子ダブルスの部  優勝

・片岡 航星/南 宗志

○高校バドミントン部 「平成25年度横三地区高等学校新人大会」 2年男子シングルスの部 優勝

・咄下 新

○高校バドミントン部 「平成25年度横三地区高等学校新人大会」 男子学校対抗の部 優勝

来年度は、4月7日(月)始業式からスタートします。

学校学年行事