中2 スキー・スノーボード実習

2014/01/06

12月21日から24日まで長野県の志賀高原で中学2年生のスキー・スノーボード実習が実施されました。トンネルを抜けると...そこはまさに「雪国」。車窓からの雪景色に生徒のテンションもMAXでした!

スキー①.jpg スキー②.jpg

ゲレンデも十分雪が積もっていてバツグンのコンディションでした。少し吹雪いたり、雪が舞うときもありましたが、晴れ間も見られ絶好のコンディションの中でのレッスンになりました。

スキー③.jpg スキー④.jpg

生徒たちは何度も転びながらも上達し、最終日にはこれまで習得した技術を活かしてグループごとに自由に滑走しました。 貴重な時間を仲間と共に過ごし、スキー・スノーボードに一生懸命取り組みながら成長できたようです。みんなの思い出に残る非常に有意義な実習になったのではないでしょうか。

スキー⑤.jpg

学校学年行事