2013/07/22

7月19日(金)に夏休み前の授業が終わり、全校集会が行われました。

全校集会では、夏休みをどう過ごすべきかをお話ししてくださった高橋校長先生。 夏休みだからこそ出来ること、自己管理を大切にしたいですね。

写真(校長先生のお言葉).jpg

生活指導の橋本先生からも、夏休みの注意事項についてお話をしていただきました。また、夏休みが明けて一か月半後に行われる「開成祭」の生徒代表から現在までの開成祭進捗状況が伝えられました。 今年は110周年という節目の年、開成祭楽しみですね。

写真(生徒のスピーチ).jpg

最後に今年の4月から夏休み前までの各クラブ表彰が行われました。

写真(表彰).jpg

・高校ヨット部      平成25年度関東高等学校ヨット大会

男子FJ級デュエット競技 準優勝(インターハイ出場)

・高校水泳部      横三地区高等学校水泳競技大会 男子の部 優勝

・高校バドミントン部  関東高等学校バドミントン大会 神奈川県予選 横三地区予選 優勝(大会6連覇)

第51回神奈川県高等学校総合体育大会バドミントン競技 横三地区予選

男子シングルス 小泉翔太郎 優勝(県ベスト16)

男子ダブルス 小泉・咄下組 優勝

・中学柔道部      逗子葉山中学校総合体育大会柔道大会 団体戦 優勝

逗子葉山中学校総合体育大会柔道大会 個人戦 2年男子の部 越野 択春 優勝

・中学剣道部           第42回神奈川県選抜剣道大会横須賀ブロック予選会 個人戦 上野 真史 第3位

夏休み中のクラブ活動のさらなる活躍に期待ですね。

クラブ活動報告
学校学年行事