第1回保護者セミナー

2012/09/06

保護者セミナー1ブログ用.jpg     保護者セミナー2ブログ用.jpg

「PTA第1回保護者セミナー」を8月27日(月)に、本校カウンセラーの青戸泰子先生をお迎えして『思春期の子どもの理解と関わり方 -お子さんの特性を知ろう-』というテーマで開催いたしました。 夏休み前の7月14日(土)に予定しておりましたが、悪天候のために中止となり残念に思っておりましたが、皆さんの「ぜひ、開催を・・・」との声を頂き、夏休み中の開催となりました。 どの位の方々に参加して頂けるか心配しておりましたが、数名のお父様を含め約120名の方にご参加して頂きました。ありがとうございました。 当日は、モニターを使って「思春期の子ども関わり方や発達特性」具体的にお話して頂き、皆さんも真剣にメモを取っていらっしゃいました。きっと有意義な時間を過ごして頂けたと思います。 次回は、12月に「応用編」を予定しております。ご参加をお待ちしております。

PTA活動報告